Receitas do chef
Bolo de Doce de Leite Mucuri com Frutas Secas
Ingredientes
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga Mucuri
- 1 xícara (chá) de Leite integral Mucuri
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 damasco secos picados
- 8 ameixa preta | pretas sem caroço picadas
- 1/4 xícara (chá) de uva-passas branca picada
- 400 gramas de doce de leite Mucuri
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga Mucuri, o leite integral Mucuri , o açúcar, a farinha de trigo e misture o fermento em pó.
Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
Em uma forma retangular grande, tipo bolo inglês, untada com manteiga Mucuri e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima, espalhe as frutas picadas e o doce de leite Mucuri.
Cubra com a massa de chocolate e asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe açúcar de confeiteiro.